Ярославские депутаты просят Путина защитить Лисицына

Ярославль, 14 сентября 2004, 19:41 — REGNUM  Заместитель председателя Госдумы Ярославской области Валерий Шамин предложил коллегам-депутатам принять обращение к президенту РФ, Генпрокурору и спикеру Совета Федерации в связи с возбуждением уголовного дела в отношении губернатора Анатолия Лисицына.

Ярославские депутаты выразили "озабоченность и недоумение" тем, что следователи Генпрокуратуры изъяли в здании облдумы оригинал регионального закона "О стимулировании экономического развития", который можно найти в любой базе правовых актов.

"Закон о стимулировании экономического развития работает более трех лет. За все время работы закона органами прокуратуры указанный документ не опротестовывался и на сегодня ни представления, ни протеста на него не получено. Обращаем внимание, что невнятность обвинений и явная необоснованность действий Генпрокуратуры создают нервозную обстановку в области, затрудняют нормальное функционирование исполнительной и законодательной ветвей власти региона", - говорится в проекте обращения. Комиссия по экономической политике рекомендовала областной думе принять обращение к Владимиру Путину на заседании 28 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.