Данные исследования сервиса Superjob, согласно которому 64% респондентов среди граждан РФ выступили против бессрочного масочного режима в общественных местах, вызвали обсуждение в интернет-сообществе. Граждане оставили свои комментарии 18 апреля в социальной сети «ВКонтакте».

Маска
Маска
Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: третья волна у границ РФ, расслабляться рано»

"Вот пусть этот каждый седьмой и носит всю жизнь эти маски, а меня это уже в край достало», — поделилась своим мнением Елена Е.

Некоторые комментаторы оказались в числе тех, кто выступил за установление на территории нашей страны бессрочного масочного режима. Люди считают, что это позволит снизить количество случаев заболевания большинством инфекций.

Маски во время праздничного богослужения
Маски во время праздничного богослужения
Дарья Драй © ИА REGNUM

«Масочный режим должен быть бессрочным. Таким образом снизится не только заболеваемость COVID-19, но и иными респираторными инфекциями», — считает пользователь под псевдонимом «Злой Ирландец».

Часть людей уверена, что статистика не отражает действительного отношения к масочному режиму в России. Одни считают, что количество противников занижено, а другие, наоборот, убеждены, что таковых на самом деле намного больше.

Посетители надевают маски перед входом в магазин
Посетители надевают маски перед входом в магазин
Дарья Драй © ИА REGNUM

«Угу, а каждый второй за повышение цен на продукты и всё остальное. Знаем мы такую «статистику», — написал Сергей Н.

Ряд пользователей считает, что об установлении вечного масочного режима их никто спрашивать не собирается, и вероятно, что такое решение уже было принято.

«Хоть мне эта идея не нравится, но я уже догадался, что маски — это навсегда», — пишет Михаил Б.

В Пермском авиатехникуме установлен умный терминал, измеряющий температуру и определяющий наличие маски
В Пермском авиатехникуме установлен умный терминал, измеряющий температуру и определяющий наличие маски
Permkrai.ru

Отдельные граждане призвали руководство страны обратить своё внимание на то, что в других странах ношение масок не является обязательным, но граждане всё равно придерживаются рекомендаций властей.

«Ничего страшного. Придёт время, маски будут носить по желанию. Японцы вообще не парятся по поводу масок, но тупыми их не назовёшь», — отметил Владимир М.

Нашлись и те, кто уверен, что маски на самом деле не сильно спасают от коронавируса. Так что их наличие или отсутствие практически не влияет на статистику по выявлению случаев COVID-19.

Защитные маски
Защитные маски
(сс) 7C0

«А в чем смысл-то? Я лично с одной маской уже полгода хожу. Думаете, помогает она?» — задаётся вопросом Sergei K.

Напомним, 18 апреля РБК сообщил со ссылкой на исследование сервиса Superjob о том, что большинство россиян выступили против бессрочного масочного режима в общественных местах.

Читайте развитие сюжета: Роспотребнадзор: жара не помеха для ношения маски