Псковская область в зеркале интернета: 14 сентября

Псков, 14 сентября 2004, 19:11 — REGNUM  

ПАИ главной новостью дня считает завтрашнее заседание совета местной "Единой России", которая примет решение о форме участия в выборах губернатора. Скорее всего, единороссы поддержат действующего губернатора, впрочем, возможны варианты, благо что сформировавшая в начале 90-х псковская политическая аномалия рассосется, скорее всего, разве что вместе с самой Псковской областью. Также ПАИ публикует отзывы губернаторов и глав парламентов регионов Северо-Запада, которые в основном поддерживают инициативу президента по отмене всенародного избрания глав исполнительной власти; сообщает о выдвижении начальника штаба ВДВ Министерства обороны РФ, первого заместителя командующего ВДВ Николая Стаськова и присовокупляет издевательский комментарий Алексея Митрофанова, который пообещал " случае, если "десантные генералы" пойдут во власть, написать заявление на имя министра обороны Сергея Иванова заявление о том, что он хочет стать командующим ВДВ".

Главная новость ПЛН сегодня посвящена сельскому хозяйству - сбору урожая на полях Псковского мелькомбината. Из политических новостей ПЛН приводит высказывания местных политиков о назначаемости губернаторов - все одобряют, особенно трогательно выглядит мнение директора швейной фабрики "Славянка" Елены Косенковой, которая полагает, что "Президент начал думать, а это уже хорошо". Чем в этом случае, по мнению Косенковой, занимался Путин предыдущие почти 52 года своей жизни, не вполне понятно.

Неофициальный "Зеленый сайт" публикует восторженный комментарий по поводу вчерашнего предложения президента: "Этот день, безусловно, войдет в историю современной России, как день надежды. 13 сентября 2004 года - 13 лет спустя 1991 года, открывшего эпоху войн, господства преступности, распада экономики, дикого национализма, диктатуры хищных и алчных посредственностей, насильственного навязывания анти-морали как нормы повседневности, эпохи полураспада того, что еще сохранилось от СССР. Время собирать камни и время их разбрасывать. Теперь наступает время собирать". В заключении автор призывает Евгения Михайлова, если у него остались "крупицы совести" немедленно уйти в отставку - потому что решение президента было вызвано, в том числе работой именно таких губернаторов, как он.

Губернаторский "Политпсков" напротив настроен критично. Автор (напомним, многие полагают, что это лично Евгений Михайлов) пишет, что "сама такая вертикаль теоретически совсем необязательна для России. Даже, полагаю, более вредна, чем полезна. Но только теоретически. У нас Президент, который думает по-другому, и пусть будет так, как он считает. Лучше не совсем эффективная власть, чем смута". Таким образом, если предположения аналитиков верны, Евгений Михайлов мало того, что против предложения Президента, но и еще и считает федеральную власть неэффективной. Несмотря на 8 лет работы в органах исполнительной власти интеллигентская привычка держать фигу в кармане у него так и не прошла.

ПИА РИМ пишет о фиаско, которое потерпела организация по борьбе с черным пиаром "Голос" при попытке быть объективной и полагает, что прогубернаторскую газету "Кстати Говоря", издающуюся госпредприятием БТИ, пишут две сотрудницы "Псковской Правды" под различными псевдонимами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail