ОБСЕ расширит штат наблюдателей офиса в Цхинвали до 20 человек

Тбилиси, 14 сентября 2004, 19:00 — REGNUM  Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев встретился с главой миссии ОБСЕ в Цхинвале Ганчо Ганчевым. Как сообщили ИА REGNUM в МИД Южной Осетии, в ходе встречи стороны затронули теракт в Беслане, выразив негодование по поводу столь чудовищного преступления, мишенью которого являлись дети.

Стороны обсудили также вопросы взаимодействия миссии ОБСЕ с властями Южной Осетии, в частности итоги встречи президента Эдуарда Кокойты с послами стран ОБСЕ. Мурат Джиоев выразил недоумение по поводу сделанного в Батуми заявления посла Нидерландов о том, что "в Грузии произошли фундаментальные изменения и возвращение к статусу-кво в урегулировании конфликтов является бесперспективным и о необходимости привлечения к разрешению конфликта НАТО".

Ганчо Ганчев проинформировал о намерении ОБСЕ расширить штат сотрудников цхинвальского офиса миссии до 20 наблюдателей. В свою очередь Мурат Джиоев отметил о необходимости оперативного и более объективного участия наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта, вместе с этим выразив несогласие с увеличением численного состава больше чем на два сотрудника, которые уже приступили к работе в цхинвальском офисе ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.