Следующим шагом президента должны стать такие же процедуры назначения глав районов и местных администраций - Владимир Плотников

Москва, 14 сентября 2004, 18:48 — REGNUM  Предложения Президента РФ Владимира Путина о необходимости избирать руководителей субъектов федерации законодательными собраниями регионов по личному представлению главы государства лидер Аграрной партии России Владимир Плотников считает необходимой в настоящий момент временной мерой. "В создавшейся в стране ситуации президент разделит ответственность за происходящее в регионах с главами этих регионов, которых он представит к избранию. Дальнейшим логичным шагом должны стать такие же процедуры назначения глав районов и местных администраций", - заявил Плотников..

По мнению председателя АПР, предложение Президента России по отмене мажоритарных округов на выборах депутатов Государственной Думы РФ содержит как положительные, так и негативные моменты, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АПР.

"Плюс - это повышение ответственности, укрепление партий, которые должны будут стать истинно всероссийскими и привлечь в свои ряды лучших людей страны. С другой стороны, депутаты от округов теснее связаны с народом и несут личную ответственность перед своими избирателями. Не исключена возможность, что в следующей Госдуме окажется много москвичей, а Москва - это еще не вся Россия. Нужно, чтобы в Федеральном собрании РФ было полноценное представительство всех регионов", - заявил Владимир Плотников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.