Нижегородский губернатор Ходырев подписал Указ об отзыве Бушмина с поста члена Совфеда

Нижний Новгород, 14 сентября 2004, 18:37 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев 13 сентября подписал указ о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации, представителя от правительства Нижегородской области Евгения Бушмина. Об этом Нижегородскому телеграфному сообщили в московской приемной Е. Бушмина.

Напомним, что E. Бушмин являлся представителем исполнительной власти Нижегородской области в Совете Федерации и занимал должность председателя Комитета по бюджету.

Напомним, что разговоры о возможном уходе Бушмина с должности члена Совета Федерации начали вестись еще весной 2004 года. В интервью Нижегородскому телеграфному агентству депутат Государственной Думы Владимир Стальмахов заявлял, что "за Кремлевской стеной и в Государственной Думе ходят небезосновательные слухи, что за продление срока полномочий с представителя губернатора Нижегородской области в Совете Федерации попросили 650 тыс. долларов". По данным В. Стальмахова, Е. Бушмин отказался от предложения заплатить за продление своих полномочий.

Депутат Государственной Думы Александр Курдюмов, комментируя уже состоявшийся отзыв E. Бушмина с должности члена Совета Федерации, заявил, что данное решение губернатора напрямую связано с заявлениями президента РФ Владимира Путина об изменении системы выборов глав регионов. Он обратил внимание, что указ губернатора об отзыве Е. Бушмина был подписан в тот же день, когда состоялось расширенное заседание правительства РФ. "Очевидно, что Г. Ходырев прекрасно понимает, что президент никогда не выдвинет его кандидатуру на должность губернатора. Исходя из этого, Г. Ходырев вынужден заниматься срочной мобилизацией средств. Сейчас самое время вспомнить разговоры о стоимости должности члена Совета Федерации от правительства области, а по моей информации, стоимость эта намного превышает даже 650 тыс. долларов", заявил А. Курдюмов.

СПРАВКА: Евгений Бушмин родился в 1958 году. Окончил ГГУ, инженер-экономист. В 1990 году создал собственную фирму. В 1991 году стал президентом биржи "Нижний Новгород". В 1993 году возглавил совет ЧИФ "Нижегородская ярмарка". 1993 - 1995 годах - депутат Госдумы. 1996 - 1998 годы - замруководителя Госналогслужбы, замминистра финансов. С ноября 2001 года - член Совета Федерации от исполнительной власти Нижегородской области, председатель комитета по бюджету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.