Членство Украины в НАТО может быть гарантией безопасности и мира в долгосрочной перспективе, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете Telegraph.

НАТО
НАТО
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Новое обострение в Донбассе: начало конца Украины? – все новости»

По его словам, наращивание Российской Федерацией военной мощи на границах государства, которое он возглавляет, является угрозой для всего демократического порядка.

«Только вступление Украины в НАТО может гарантировать безопасность и мир в долгосрочной перспективе. Это конфликт, который решит, будет ли сохранен истинный демократический порядок, будет ли работать принцип неприкосновенности границ и будет ли свобода стран при выборе своей судьбы», — сказал он.

Напомним, 16 апреля Владимир Зеленский заявил, что в июне 2021 года может выясниться, какие страны выступают за предоставление возглавляемому им государству плана действий по членству в НАТО.

Читайте также: Зеленский намерен узнать, какие страны готовы дать Украине ПДЧ в НАТО

Ранее украинский лидер такжевы сказался относительно предстоящей встречи президентов России Владимира Путина и США Джозефа Байдена, назвав эту встречу «правильной», «важной» и «своевременной».

Читайте также: Зеленский о встрече Путина и Байдена: «Когда есть диалог, пушки молчат»

Подчеркнем, за последние несколько недель со стороны Киева заметно усилилась антироссийская риторика.

Добавим, украинская сторона утверждает, что уже семь лет армия Украины якобы воюет в Донбассе с армией России. Вместе с тем, в стране также заявляют о том, что Россия якобы может вторгнуться на украинскую территорию.

Читайте развитие сюжета: Медведчук: Киеву надо не проситься в НАТО, а выполнять обещания