Президент Армении не исключает углубления отношений с НАТО

Ереван, 14 сентября 2004, 18:34 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян выразил удовлетворение нынешним уровнем взаимодействия Армения-НАТО. В ходе встречи с членами совместной делегации подкомитетов политической комиссии и комиссии гражданского развертывания безопасности Парламентской Ассамблеи (ПА) НАТО он отметил, что Армения настроена к серьезному взаимодействию с НАТО и объемы партнерства могут возрасти.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, по просьбе парламентариев, Роберт Кочарян затронул армяно-турецкие отношения, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, вопросы регионального сотрудничества, реформирования ВС Армении и миротворческой деятельности. Глава Армении в очередной раз представил позицию официального Еревана, согласно которой Армения готова строить отношения с Турцией без каких-либо предварительных условий. В Ереване считают, что армяно-турецкие отношения не должны быть обусловлены взаимоотношениями Армении с третьей страной.

Относительно регионального сотрудничества Роберт Кочарян отметил, что оно может создать благоприятные условия для урегулирования конфликтов. По его словам, Армения не раз предлагала формулу "решение конфликтов путем сотрудничества", которая отвергается Азербайджаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.