Новоуренгойские школьники летом и отдыхали, и работали (Ямало-Ненецкий ОА)

Салехард, 14 сентября 2004, 18:11 — REGNUM  В Новом Уренгое подведены итоги оздоровительной кампании "Лето - 2004". В целом с июня по август 2004 года по путевкам, предоставленным за счет средств местного и окружного бюджетов, а также предприятиями Нового Уренгоя организованно отдохнули 8 тысяч 344 ребенка, что составляет 40% от общего числа детей, проживающих в Новом Уренгое. Для сравнения, в 2003 году эта цифра равнялась 5 тысяч 214.

За счет средств ООО "Уренгойгазпром", ООО "Ямбурггаздобыча" и филиала "Тюменбургаз" отдохнули в различных лагерях 5 тысяч 280 детей, это на 46% больше чем в 2003 году. Кроме того, путевки предоставлялись по линии Управления социальной защиты населения - 233 штуки, Управление физической культуры, спорта и туризма отправляли на отдых 165 спортсменов, 140 путевок были распределены между одаренными детьми Нового Уренгоя. В оборонно-спортивном лагере "Ямал" отдохнули 154 подростка, Управление молодежной и семейной политики включили в эту группу подростков из неблагополучных семей, а также состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и в отделе по пресечению правонарушений среди несовершеннолетних УВД.

За счет средств окружного бюджета муниципальному образованию были выделены 182 путевки в Болгарию, - сообщает пресс-секретарь новоуренгойского мэра. Также, в виде субвенций из автономного округа, Новый Уренгой получил еще 190 различных путевок. По линии Фонда социального страхования реализовано 440 детских путевок. На летних пришкольных площадках, организованных Управлением образования, за три месяца отдохнули почти полторы тысячи новоуренгойских школьников.

Центр занятости населения заключил на летний период 6 договоров и 23 соглашения с предприятиями и организациями муниципального образования на трудоустройство подростков. Было создано 549 рабочих мест для молодежи в возрасте от 14 до 18 лет, это на 70 мест больше чем в 2003 году. В целом за летний период удалось поработать более чем 1 тысячи 200 подросткам, средняя зарплата составила 3 тысячи 400 рублей.

В соответствии с окружной программой по борьбе с наркоманией были созданы "Отряды мэра". Их участниками за летний период стали 130 подростков, их средняя зарплата составила почти 3 тысяч 700 рублей.

Активную помощь Центру занятости оказали ООО "Ямбурггаздобыча", ООО "Уренгойгазпром", предприятие "Ямалстрой", муниципальные жилищно-коммунальные предприятия. Как и в прежние годы, подростки в основном занимались благоустройством и санитарной очисткой территории муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail