Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга назвал причину, из-за которой 80-летний петербуржец скончался по дороге домой из поликлиники, где только что сделал прививку от коронавирусной инфекции.

Кабинет вакцинации
Кабинет вакцинации
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: третья волна у границ РФ, расслабляться рано»

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по предварительным данным, полученным в результате патологоанатомического исследования, пожилой мужчина скончался от остановки сердца на фоне хронической ишемической болезни сердца.

«Признаков нежелательных реакций в ответ на введение вакцины не выявлено», — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец проинформировал, что в городе зарегистрировано несколько случаев летальных исходов среди вакцинированных людей. Однако чиновник не связывает эти смерти с самой прививкой: он указал, что они произошли либо в период между двумя прививками, либо сразу после вакцинации, когда иммунитет к вирусу еще не выработался.

Читайте также: В Петербурге несколько привитых от ковида госпитализированы, есть умершие

Тем временем 15 апреля стало известно, что в Петербурге скончался 80-летний мужчина, который возвращался домой из поликлиники, где сделал прививку от ковида. Всего в городе на Неве известно от трех летальных случаях, которые последовали вскоре после вакцинации. При этом ни одна из смертей не признана как связанная с вакциной.

Читайте ранее в этом сюжете: Тест-системы для вакцинированных «ЭпиВакКороной» в Петербурге есть не везде

Читайте развитие сюжета: В Петербург доставили еще 73,8 тыс. доз вакцины «Спутник V»