В Орле изъята крупная партия контрафактной продукции

Орел, 14 сентября 2004, 17:22 — REGNUM  Сотрудниками оперативно-розыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Орловской области на днях была задержана крупная партия контрафактной продукции. Подробности ИА REGNUM сообщила пресс-служба УВД Орловской области.

Группа, на склад которой пришла контрафактная продукция, по оперативным данным занималась распространением нелицензированного товара уже на протяжении нескольких лет. В состав группы входил один из орловских частных предпринимателей и его друзья. Всего в группе четыре человека. Специально для изготовления маркировок на поддельные видеокассеты и компакт-диски и для складирования контрафакта, частный предприниматель со своими компаньонами арендовал помещения в непрестижных и малоприметных районах города. После того, как поддельная продукция приобретала товарный вид, ее реализовывали на торговых точках города: рынках, ларьках.

В начале сентября в Орел пришла очередная грузовая машина с контрафактной продукцией. Во время разгрузки поддельного товара около офиса группы, расположенного на улице Вторая Посадская, оперативниками Орловского УБЭП было решено провести задержание товара. В грузовике оказалось множество поддельных видеокассет, компакт и DVD-дисков, а также полиграфических этикеток к ним. Количество исчисляется сотнями. В офисе, где в последующем поддельный товар должен был обрабатываться и реализовываться, оперативниками были изъяты два аппарата, предназначенные для закатывания контрафакта в целлофановую пленку и нелицензироавнные компакт-диски.

На следующий день сотрудниками УБЭП был обнаружен еще один склад, расположенный на улице Латышских стрелков внутри частного дома. Туда, по оперативным данным поступал товар из офиса на Второй Посадской. В двух комнатах дома приехавшие оперативники нашли множество поддельной музыкальной продукции и целую студию, на которой компакт-диски множились, записывались на аудиокассеты. На этот раз оперативниками было изъято, кроме компакт-дисков и аудиокассет, 22 аудиомагнитофона и большое количество полиграфической продукции, в частности этикеток. Всего оперативниками было изъято контрафактной продукции на сумму свыше миллиона рублей. Прокуратурой Орловской области по факту распространения контрафактной продукции членами группы возбуждено уголовное дело по статье 146 Уголовного кодекса "Нарушение авторских и смежных прав". Ведется следствие.

Как пояснили частный предприниматель и его компаньоны, часть изъятой контрафактной продукции предполагалось сбыть в Орле, а другую для реализации направить в соседние области. Со слов оперативников, пресеченный канал реализации контрафактной продукции на территории Орловской области является одним из самых крупных за последнее время. Можно смело сказать, что производство и реализация контрафакта у этих молодых людей были поставлены на поток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail