Дирекция мюзикла "Норд-Ост" обратилась в суд

Санкт-Петербург, 14 сентября 2004, 17:01 — REGNUM  "В связи с отказом театра Мюзик-Холл от выполнения своих обязательств по договору, заключенному с "Норд-Остом", мы обратились в суд за защитой своих нарушенных прав и возмещением ущерба. Сумма, подлежащая взысканию с театра, оценивается примерно в 10 миллионов рублей", - заявил сегодня в Санкт-Петербурге автор и продюсер мюзикла "Норд-Ост" Георгий Васильев. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не получили никакого подтверждения словам чиновников и директора театра о том, что театр технически не может принять наш мюзикл, - пояснил Васильев. - Потому не понимаю, почему господин Сергей Тарасов поставил свою подпись под дезинформацией и почему Комитет по культуре отказывается пустить "Норд-Ост" на сцену Мюзик-Холла". Георгий Васильев отметил, что "это был первый иск и на этом дело закрыто не будет".

Напомним, что представители Комитета по культуре со своей стороны выразили уверенность, что "техническое состояние Мюзик-Холла таково, что может встать вопрос вообще о временной приостановке работы театра", вследствие чего "организация такого масштабного шоу, с большими декорациями и сложным освещением, как мюзикл "Норд-Ост", на данной площадке может создать угрозу безопасности зрителей и артистов". В Комитете подчеркнули, что "город открыт для любых творческих коллективов, тем более таких уникальных, как коллектив "Норд-Оста". Однако для положительного решения вопроса необходимо, чтобы руководство мюзикла предоставило всю необходимую техническую документацию, а также был решен вопрос о том, кто несет ответственность за безопасное проведение спектакля на соответствующей площадке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.