Спикер парламента Грузии: "Дела и слова России не должны расходиться"

Тбилиси, 14 сентября 2004, 16:16 — REGNUM  Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе во вторник от имени официального Тбилиси призвала Россию "отказаться от двойных стандартов в отношении Грузии". Выступая на заседании парламента, спикер отметила, что "подтверждением подобного подхода было то, что на фоне страшной трагедии, произошедшей в Беслане, некоторые российские политики пытались обвинить в этих событиях грузинскую сторону".

"Для борьбы с терроризмом мы намерены сотрудничать со всеми государствами - тем более с соседями - если это желание будет двусторонним", - отметила Бурджанадзе, которая выразила уверенность в том, что Грузия и Россия смогут достичь нормальных добрососедских отношений в случае, если российская сторона сыграет свою роль в урегулировании существующих конфликтов.

Как подчеркнула спикер, "дела и слова России не должны расходиться - зачастую с одной стороны в Москве заявляли, что уважают территориальную целостность Грузии, а с другой стороны потакали сепаратистам". Она отметила, что "если Россия признает территориальную целостность Грузии, то должна выполнять международные обязательства и не нарушать решения саммитов СНГ, как это произошло в связи с открытием железнодорожного сообщения с Абхазией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail