Вопрос о безопасности вакцины от коронавируса компании Janssen, являющейся подразделением американского концерна Johnson & Johnson, будет рассматриваться экспертами Центра по контролю и распространению заболеваний (CDC) 23 апреля. Об этом со ссылкой на источники 15 апреля сообщает телеканал CNN.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: страхи и надежды третьей волны — все новости»

По его данным, безопасность вакцины J&J эксперты будут рассматривать в контексте информации о нескольких случаях образования тромбов у пациентов через 6−13 дней после её применения. Один такой случай привёл к смерти женщины.

Напомним, что на предыдущем заседании, которое прошло 14 апреля, эксперты CDC не смогли принять решение о дальнейшем использовании вакцины в связи с недостаточностью медицинских данных. К настоящему времени прививку от COVID-19 препаратом J&J на территории США сделали порядка 6,8 млн человек.

Как сообщало ИА REGNUM, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC) заявили, что вакцинацию от COVID-19 препаратом фармакологического подразделения Janssen компании Johnson & Johnson следует приостановить «из соображений предосторожности».

Читайте также: В США отложили решение по вакцине от Johnson & Johnson

Читайте ранее в этом сюжете: В США рекомендовали не применять вакцину Johnson & Johnson

Читайте развитие сюжета: В США еще одна женщина умерла после прививки от компании Johnson & Johnson