"Стране нужна жесткая структура власти": Виталий Фортыгин

Москва, 14 сентября 2004, 16:02 — REGNUM  Председатель областного Собрания депутатов Архангельской области Виталий Фортыгин прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заявление Президента России Владимира Путина о том, что губернаторов следует избирать Законодательным Собраниям регионов по представлению Президента.

"Предложение Президента в полной мере соответствует статье № 77 Конституции РФ. В этой статье сказано, что система органов государственной власти регулируется Федеральным законом. Президент пообещал внести соответствующие изменения в этот закон до Нового года. Следовательно, субъекты будут работать в полном соответствии с законодательством.

Институт выбора глав регионов Законодательными Собраниями существует во многих странах мира, и этому не стоит удивляться. Я считаю, что в нашей стране особенно необходимо установить жесткую структуру власти. Законодательные парламенты выбираются волеизъявлением всего населения, так что косвенно избрание главы региона также станет волей населения. Кроме того, в силу особенностей выборного процесса к власти иногда приходят не совсем подготовленные люди. Депутаты же будут внимательно и профессионально изучать каждую кандидатуру", - заявил В. Фортыгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.