Россия не будет ужесточать миграционное законодательство

Москва, 14 сентября 2004, 15:53 — REGNUM  Россия не будет ужесточать миграционное законодательство. Об этом, выступая 14 сентября на встрече-консультации депутатов Государственной Думы - членов совместной рабочей группы по разработке антитеррористических поправок в законодательство с представителями национально-культурных и религиозных организаций, заявил глава Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

По словам депутата, Дума действительно планирует принять законопроект о регистрационном учете граждан, предварительный текст которого уже имеется в палате, однако речь в нем идет "исключительно о регистрации", "это не ограничение миграционных процессов". В своем выступлении на встрече-консультации В.Плигин особо подчеркнул, что конституционное право на свободу передвижения будет сохранено. Тем не менее, по словам депутата, новый закон о регистрационном учете граждан необходим, поскольку "мы утратили контроль за движением населения".

Выступая перед собравшимися, В.Плигин отметил, что Дума готова выслушивать все идеи о совершенствовании российского законодательства в этом направлении. "Уже сейчас мы испытываем дефицит знаний", - сказал депутат, подчеркнув, что некоторые идеи находят "не то отражение" на бумаге, "ментально неправильно ложиться". По словам главы Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, Дума считает неприемлемыми некоторые высказываемые сейчас идеи против отдельных религиозных и этнических групп.

Завершая выступление, В.Плигин сказал, что поправки в российское законодательство, в частности, затронут Уголовный, Уголовно-процессуальный, Административный кодексы страны. Речь идет, в первую очередь, о конкретизации существующего понятийного аппарата нормативной базы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail