Тюменский военкомат думает над гардеробом будущих новобранцев

Тюмень, 14 сентября 2004, 15:53 — REGNUM  В Тюменском областном военкомате кипит работа по подготовке к осеннему призыву. Официально он стартует 1 октября. Однако, некоторые новшества нынешней призывной кампании добавили работы местным военкоматам.

Как известно, с этой осени новобранцев будут переодевать в военную форму прямо на призывных пунктах. "Это накладывает на нас большие организационные сложности, работы нам прибавилось на 70%", - сообщил заместитель начальника военного комиссариата Тюменской области Виктор Осипов.

Впрочем, организационные вопросы доставки одежды - еще полбеды. Сейчас в военном комиссариате ломают голову над размерами армейского гардероба. "Сейчас мы готовим документы в Министерство обороны на предоставление обмундирования - всего 16 наименований одежды. И нужно знать хотя бы приблизительный размер новобранцев. Естественно, мы представляем это очень смутно", - посетовал Виктор Осипов.

С количеством комплектов военной одежды дело обстоит легче. Областной военкомат рассчитывает на такое же количество новобранцев, что и весной. Напомним, в весеннюю кампанию вооруженные силы России пополнили порядка двух тысяч жителей Тюменской области. По словам специалистов, такое количество призывников остается неизменным из года в год, хотя в последнее время наблюдается постепенное снижение - сказывается демографический провал, который имел место в конце 80-х - начале 90-х гг.

Первая партия обмундирования поступит ближе к концу октября, когда начнутся отправки в президентский полк. Массовое распределение новобранцев начинается, как правило, после 10 ноября.

"Обмундирование призывников на местах вводится по всей России. Это связано с событиями годичной давности, когда заморозили московскую группу ребят. Однако, я считаю, что это не совсем правильно. Ведь к военной форме нужно привыкнуть, надо элементарно уметь накручивать портянки. Поэтому я думаю, нам даже придется проводить среди новобранцев практические занятия", - считает В.Осипов.

С собой новобранцы ничего брать не будут. Вещи сложат в специальные пронумерованные мешки, которые потом отдадут родителям. Здесь работникам комиссариата также придется повозиться с бумагами и организационными вопросами.

"Для этого в воинских частях существует целый вещевой штаб, а у нас этого нет. В будущем мы, конечно, планируем создать подобное подразделение, но в этом году придется обходиться своими силами", - резюмировал заместитель начальника военного комиссариата Тюменской области Виктор Осипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.