В Северной Осетии выделены средства для подготовки детей к учебному году

Владикавказ, 14 сентября 2004, 15:26 — REGNUM  Трагедия в Беслане собой заслонила всю подготовку в Северной Осетии к новому учебному году. Тем не менее, в республиканских школах постепенно учеба входит в привычную колею, за исключением Беслана, где еще продолжается проверка безопасности зданий городских школ.

Предприятия Министерства промышленности Северной Осетии взяли на себя значительную часть забот в помощи малообеспеченным семьям в подготовке детей к новому учебному году и их обеспечении всем необходимым. Прежде всего это были те предприятия, на которых работают родители детей из малообеспеченных семей. А идею эту выдвинуло само министерство промышленности республики. В частности, открытое акционерное общество "Владикавказ-Газоаппарат" выделило на эти цели 28 тысяч 600 рублей. ОАО "Иристонстекло" - 260 тысяч рублей, ОАО "Электроцинк" - 122 тысячи рублей. Кроме них в этом ряду - Владикавказский вагоноремонтный завод, ОАО "ОЗАТЭ", ОАО "Пневматик", ГУП "Концерн Севосетиннефтегазпром", ФГУП "Гран", ФГУП "НИИЭМ", Дигорская гофрокартонная фабрика, карьероуправления "Кавдоломит", ОАО "Победит" и другие. Каждое предприятие, исходя из собственных возможностей и числа школьников, на помощь им выделило от 500 до 2000 рублей на одного человека.

Всего в этой акции приняли участие 25 предприятий Министерства промышленности Северной Осетии, которые в общей сложности для 1102 школьников из малообеспеченных семей выделили 806 тысяч 700 рублей, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.