Л.Слиска: Россия тоже дело тонкое

Москва, 14 сентября 2004, 15:24 — REGNUM  14 сентября в Государственной Думе ФС РФ проходит встреча-консультация депутатов палаты - членов совместной рабочей группы по разработке антитеррористических поправок в законодательство с представителями национально-культурных и религиозных организаций. Открывая встречу, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска попросила собравшихся почтить минутой молчания память погибших в Беслане, сообщив, что сегодня вся Европа поступит так же.

"В Государственной Думе идет работа по сбору предложений по разработке антитеррористических поправок в законодательство, - сказала Л.Слиска. - Террористы пришли убивать наших детей... Для них нет ничего святого". Первый вице-спикер просила собравшихся не сводить обсуждение поправок к вопросу "кто виноват". "Россия - многонациональная, многоконфессиональная страна, у нас свыше 170 национальностей... Говорят, Восток дело тонкое. Но сегодня и Россия стала тонким делом. Мы все пришли сюда с миром", - сказала депутат. Л.Слиска особо подчеркнула, что подобная встреча планировалась комитетами Государственной Думы по делам национальностей и по общественным организациям еще в рамках весенней сессии, однако провести ее тогда не успели.

Касаясь заявлений Владимира Путина на расширенном заседании правительства 13 сентября, Л.Слиска лишь отметила, что в рамках встречи "мы обменяемся мнениями" по этому вопросу, отметив, в частности, что идея о создании Общественной палаты очень правильная, и Дума намерена самым тесным образом с ней взаимодействовать. Основная часть встречи пройдет в закрытом режиме.

Отметим, что второе заседание рабочей группы Госдумы по разработке антитеррористических поправок в законодательство РФ состоится 16 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.