В Санкт-Петербурге в течение текущей или в начале следующей недели начнется массовая вакцинация жителей от коронавируса на дому. Об этом 15 апреля сообщил председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец, передает корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: третья волна у границ РФ, расслабляться рано»

По словам чиновника, в настоящий момент завершается процесс согласования этой работы между комитетом по здравоохранению и Роспотребнадзором.

«Рассчитываем, что на этой неделе мы его завершим и, начиная с этой, со следующей недели начнем массово вакцинировать и тех людей, которые находятся на дому», — отметил Лисовец.

Вакцинироваться на дому смогут пенсионеры и люди с тяжелыми хроническим заболеваниями.

В свою очередь начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия отметила, что помимо маломобильных групп населения вакцинироваться необходимо и тем, кто с ними постоянно контактирует.

«Люди, члены их семьи, должны быть привиты, для того чтобы не заразить тяжелобольного, страдающего хроническими заболеваниями. Для того, чтобы защитить своих близких, нужно защитить себя», — резюмировала она.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге полностью вакцинировали от коронавируса 6% населения

Читайте развитие сюжета: В Петербурге несколько привитых от ковида госпитализированы, есть умершие