Эпидемиологическая ситуация в середине апреля в Петербурге намного менее интенсивна, чем в начале года. За прошедшую неделю в городе было госпитализировано 2 тыс. пациентов с ковидом и пневмонией, в то время как в начале года таких госпитализаций было 6−7 тыс. в неделю. Об этом 15 апреля сообщил председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец, передает корреспондент ИА REGNUM.

Машина скорой помощи
Машина скорой помощи
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: третья волна у границ РФ, расслабляться рано»

«В настоящее время количество госпитализаций существенно, кратно снизилось. Это даёт нам возможность временно перепрофилировать инфекционные стационары в обычный режим работы и сделать доступными для плановых госпитализаций», — уточнил чиновник.

В свою очередь начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия подтвердила, что заболеваемость ковидом снижается, но не так эффективно как хотелось бы.

«В отдельные недели, дни мы даже немного даем прибавку в регистрации. Не можем сказать что быстрыми темпами идет снижение», — подчеркнула она.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге продолжился суточный рост новых случаев коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Петербурге выросло число обращений к медикам пациентов с ковидом