Министр Яковлев подвел итоги своей деятельности на юге России

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2004, 15:08 — REGNUM  Владимир Яковлев, назначенный накануне министром регионального развития России, провел во вторник в Ростове-на-Дону пресс-конференцию, на которой подвел итоги своей деятельности в качестве полпреда президента в ЮФО, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова-на-Дону.

По словам Яковлева, за 6 месяцев пребывания в должности полпреда, удалось достичь определенного прогресса во взаимодействии с регионами и главами их субъектов.

Прежде всего, на территориях стали обращать внимание на разработку конкретных планов развития территорий на достаточно короткий срок - 1-2 года. В этих планах ставится задача решить конкретные проблемы территории, и эти планы уже действуют.

Яковлев также отметил, что за время его полпредства удалось найти взаимопонимание со всеми руководителями субъектов юга России.

Яковлев признался журналистам, что им сознательно создавался настрой доброжелательности, выстраивались правдивые отношения с главами субъектов юга, а не использовалась тактика "прижимания глав". Эти правдивые отношения, подчеркнул Яковлев, особенно важны для ЮФО.

Перед новым министерством, сказал Яковлев, будут стоять те же вопросы, которые решались им в бытность полпредом.. Речь идет о повышении уровня заработной платы в регионах, об увеличении численности рабочих мест, о планах развития территорий. Новое министерство будет рассматривать межбюджетные отношения, вопросы адресной помощи, социальной поддержки, вопросы казачества, национальностей, религиозных конфессий.

" То есть то множество вопросов, которые беспокоят глав субъектов, и которые хотели бы их трансформировать на вышестоящий уровень для принятия решений", - пояснил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.