Санкт-Петербург может увидеть мюзикл "Норд-Ост" последним

Санкт-Петербург, 14 сентября 2004, 15:03 — REGNUM  Санкт-Петербург может увидеть мюзикл "Норд-Ост", получивший в апреле 2003 года высшую театральную награду России "Золотая Маска" как лучший мюзикл, последним из российских городов. Об этом сегодня журналистам заявил автор и продюсер мюзикла Георгий Васильев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, предпосылкой подобного заявления послужила отмена премьеры мюзикла "Норд-Ост", которая была запланирована на 24 сентября в петербургском театре Мюзик-холл.

Автор и продюсер мюзикла отметил, что, несмотря на то, что запланированная премьера в Санкт-Петербурге отменяется, гастрольный тур, включающий в себя выступления в 17 городах России, продолжится. Настоящий премьерный показ специальной "петербургской" версии мюзикла пройдет в Нижнем Новгороде 19 ноября 2004 года. Тогда как 24 сентября пройдет закрытый показ обновленного "Норд-Оста" в Москве, на родной сцене мюзикла. Георгий Васильев отметил также, согласно подписанному с дирекцией Мюзик-Холла дополнительному документу, "Норд-Ост" планировалось показать на сцене этого театра дважды - в сентябре 2004 года и в следующий театральный сезон. Он выразил надежду, что "Мюзик-холл находится не в таком состоянии, чтобы закрыться на 2-3 года, и к следующему сезону эта причина отказа окажется совсем несостоятельной".

По словам Георгия Васильева, предполагаемая межведомственная комиссия по сей день не приняла никакого решения. "Насколько я понимаю, межведомственная комиссия так и не собиралась. Собралась ведомственная и постановила временно ограничить использование штанкетного оборудования сцены до принятия решения межведомственной комиссии", - отметил Васильев. "Использование этого оборудование не было для нас существенным", - добавил он.

Напомним, директор Мюзик-Холла Анжела Хачатурьян отказалась принимать на сцене театра труппу мюзикла, объяснив, что "сцена не готова технически принять "Норд-Ост". Продюсеру мюзикла Георгию Васильеву была направлена телеграмма, в которой говорится о том, что театр вынужден отказаться от гастролей "Норд-Оста" "в связи с аварийным состоянием штакетного оборудования и отказом вышестоящих организаций от финансирования ремонтных работ". Напомним также, что кроме этого, было направлено письмо на имя вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Тарасова. В документе, в частности, сообщалось об аварийном состоянии сцены и невозможности принять в театре гастроли "Норд-Оста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.