В этом году все хозяйства Чувашии произвели 55,3 тысячи тонн мяса - на 1,6 тысячи тонн меньше по сравнению с прошлым годом, сообщает Минсельхоз республики. В том числе сельскохозяйственные организации произвели 22,4 тысячи тонн (на 1,4 тысячи тонн меньше показателей 2003 года). По мнению специалистов, причиной снижения объемов производства мяса стала недостаточность мясных ресурсов, которые своевременно не пополняются из-за сокращения численности скота и снижения их привесов.

В расчете на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий сельхозорганизации республики произвели 31 центнер мяса, что на 3,9 % больше уровня прошлого года. Более 35 центнеров мяса на 100 гектаров сельхозугодий произведено в хозяйствах Чебоксарского (164,3), Моргаушского (47,2), Яльчикского (42,2), Комсомольского (39,6) и Вурнарского (38,6) районов. Менее 15 центнеров мяса на 100 гектаров произведено в хозяйствах Шумерлинского (14,0), Шемуршинского (13,6), Марпосадского (11,8), Алатырского (7,4) и Козловского (6,7) районов республики.