Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 14 сентября 2004

Красноярск, 14 сентября 2004, 15:06 — REGNUM  

"Миллионы на больницу".

("Красноярский рабочий", 14.09.04)

Из краевого бюджета на строительство приёмно-диагностического отделения Красноярской БСМП в 2004 году выделено 9,6 миллиона рублей, на 1 сентября освоено 3,1 миллиона капитальных вложений.

Для завершения строительства требуется еще 8,6 миллиона рублей. В нынешнем году больница должна проходить процедуру очередного лицензирования на право оказания медицинской помощи населению. Если приёмно-диагностическое отделение не будет введено в эксплуатацию, больница может не получить лицензию из-за несоответствия требованиям санитарно-гигиенических и технологических норм и требований. Добавим, что городская больница скорой медицинской помощи построена по проекту 1964 года, который рассчитан на 850 коек. В настоящее время в больнице 1210 коек, через приёмное отделение ежедневно проходит 300-350 больных. Ход строительства в красноярской БСМП сейчас оценивают председатель Законодательного Собрания края Александр Усс и председатель постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу Сергей Натаров.

"Железная дорога".

("Красноярский рабочий", 14.09.04)

ОАО "Российские железные дороги" добилось от правительства списания пеней и штрафов по долгам перед федеральной казной и теперь хочет аннулировать штрафы регионам и внебюджетным фондам.

Долги регионам составляют около 17 миллиардов рублей, и железнодорожники ждут, что субъекты Федерации пойдут им навстречу. Однако в таком случае могут пострадать, к примеру, жители Таймыра и Большого Норильска, у которых с РЖД особые отношения. И так уже весной нынешнего года истёк десятилетний срок важного договора между этой компанией и "Норильским никелем". В соответствии с ним контейнерные перевозки личных вещей северян на "материк" и обратно осуществлялись на льготных условиях. Взамен "Норникель" обновлял контейнерный парк железнодорожников. Сейчас ОАО "РЖД" не спешит возобновлять договор, и северяне оказались перед выбором - либо ждать его подписания, либо платить втридорога. К слову, вице-президент ОАО Сергей Иванов недавно заявил о возможности строительства железнодорожной ветки до Норильска. Подробно об этом сомнительном проекте пока не сообщается - неизвестны ни сроки строительства, ни стоимость работ.

"ОАО "ГМК "Норильский никель" готовит социальный отчет".

("Вечерний Красноярск", 14.09.04)

В числе стратегических задач компании - соответствие международным стандартам социальной ответственности.

Директор Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Виктор Томенко и заместитель генерального директора компании Ольга Голодец встретились со специалистами фирмы "PricewaterhouseCoopers" - крупнейшей в мире организации по предоставлению консультативных и аудиторских услуг для обеспечения устойчивого развития бизнеса.

Менеджеры фирмы провели в Норильске крупномасштабную исследовательскую работу по изучению социальных аспектов жизнедеятельности на территории. Состоялись рабочие встречи с руководителями и специалистами Заполярного филиала, администрацией и законодательными властями Норильска и Таймыра, представителями трудовых коллективов, общественных и некоммерческих организаций.

В ходе встречи Виктор Томенко и Ольга Голодец обсудили с менеджерами фирмы вопросы подготовки первого отдельного социального отчета ОАО "ГМК "Норильский никель", который планируется опубликовать к ноябрю 2004 года.

Специалисты "PricewaterhouseCoopers" отметили широкий спектр социальных про грамм, реализуемых компанией, а также эффективный социальный диалог между "Норильским никелем" и общественностью Большого Норильска и Таймыра.

Виктор Томенко подчеркнул, что подготовка социального отчета - это "еще один шаг к позиционированию компании в качестве мирового лидера не только в производственно-экономической сфере, но и в социальной". Директор Заполярного филиала также отметил: "Полученные данные позволят сопоставить результаты деятельности компании с опытом других горнодобывающих и металлургических предприятий".

Результатом работы аудиторов станет независимый анализ деятельности компании в социальной сфере, а также рекомендации по дальнейшему усовершенствованию системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.