В Вологодской области рассмотрят вопрос об обращении с отходами

Вологда, 14 сентября 2004, 14:50 — REGNUM  Вопрос об обращении с отходами на территории Вологодской области будет рассмотрен завтра на заседании коллегии департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области, сообщает ИА REGNUM.

В частности, план мероприятий по строительству, реконструкции и рекультивации полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) реализуется на Вологодчине с 2003 года. В минувшем году началось строительство полигонов ТБО в Кичменгском Городке, Устье-Кубинском, продолжилось в Вологде. Утилизация твердых бытовых отходов промышленными методами на Вологодчине не производится. Весь объем ТБО вывозится на свалки. Специалистами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области проведены проверки состояния и соблюдения правил эксплуатации полигонов ТБО в Вологде, Грязовецком, Харовском, Междуреченском, Никольском, Сокольском, Сямженском, Вашкинском и Кирилловском районах.

Основные нарушения: нет утвержденного перечня отходов, разрешенных к размещению на полигоне, не организован мониторинг состояния окружающей среды, учет принимаемых на полигон отходов организован только в дневное время. На некоторых свалках обнаружены очаги возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.