Депутат В. Кузнецов опроверг сообщение газеты "Номер один в Бурятии"

Улан-Удэ, 14 сентября 2004, 14:47 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ Василий Кузнецов опроверг сообщение в газете "Номер один в Бурятии" от 8 сентября 2004 года "В Бурятии заложили политическую мину". Как сказано в распространенном 14 сентября заявлении депутата:

"Журналисты доказали свой непрофессионализм". В публикации, в частности, утверждается, что отмена итогов голосования 7 декабря 2003 года в поселке Сотниково "может сказаться не только на главе Иволгинской администрации, но и на депутате Государственной Думы. Дело в том, что в связи с решением суда ставятся под сомнение результаты федеральных выборов в Госдуму. При пересчете голосов в связи с новыми обстоятельствами вполне может быть и такое, что Иннокентий Белобородов, бывший кандидат в депутаты в Госдуму и главный оппонент на декабрьских выборах ныне действующего депутата Василия Кузнецова, получит перевес.

Итоги тех выборов были неутешительными для г-на Кузнецова, перевес голосов в его пользу был невелик по масштабам республики - около 1200 голосов. А поскольку число избирателей участка N223 поселка Сотниково составляет 1442 человека, то вполне может получиться, что Кузнецов не добирает свои голоса, так как из конечных результатов голосования в избирательной комиссии должны будут вычесть голоса жителей пос. Сотниково. Это значительно изменит расстановку сил. Чтобы эта процедура была проведена, г-н Кузнецов или его оппонент Белобородов должны будут подать заявления в суд о признании незаконными выборов по этому участку. Это будет прецедент в истории России, когда итоги федеральных выборов будут отменены".

Как отмечено в заявлении В.Кузнецова, согласно официальным данным Избирательной комиссии РБ, на участке №223 кандидат Иннокентий Белобородов набрал 187 голосов, кандидат Василий Кузнецов - 168. То есть, общий перевес В. Кузнецова в связи с отменой итогов голосования на этом участке не только не уменьшится, но возрастет на 19 голосов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.