Губернатор Омской области во всем согласен с Президентом

Омск, 14 Сентября 2004, 14:33 — REGNUM  Губернатор Омской области Леонид Полежаев выразил своё отношение к реформе структуры власти, предложенной Президентом РФ. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, по его словам, цель предложенных Президентом РФ нововведений очевидна: они призваны укрепить вертикаль власти и саму власть в целом. Такого мнения придерживается губернатор, председатель Правительства Омской области Леонид Полежаев. Глава региона не разделяет панических высказываний по поводу "неконституционности" и "недемократичности" предлагаемых мер. Считает оправданным шагом введение механизма назначения губернаторов в интересах целостности конструкции государственного устройства и формирования истинной вертикали власти. Губернатор, который избирается по представлению главы государства тем же Законодательным Собранием, одновременно заручается поддержкой Президента и представительного органа власти, который является выборным и народным. Сегодня страна переживает переходный этап, и в условиях недостаточной зрелости общества, несовершенства избирательной системы, слабости экономики, ничего другого предложить нельзя. Это необходимость, вызванная угрозой национальной безопасности. Речь идёт об идентичности и единстве системы государственного управления на территории всей страны. "Я не вижу в этом никакого драматизма", - подчёркивает Леонид Полежаев. Он считает, что в регионах нужны эффективные лидеры. Тех, которые не соответствуют требованиям времени, необходимо переизбирать, не дожидаясь истечения срока их полномочий. А полномочий у каждого губернатора достаточно, вопрос только в том, хочет и может ли он их употребить в интересах своей территории и общества. Роль главы региона - руководить процессами на территории области. Суть его действий - влиять и координировать действия структур власти, обязанных способствовать развитию экономики, решению социальных задач, выполнению программ. И обеспечивать гарантии безопасности жизнедеятельности региона. Сейчас, когда террористами брошен вызов, никто не может гарантировать, что такое не произойдёт в любой точке страны. И на местах нужно выстраивать свою систему профилактических мер, свою систему безопасности, что и делается в Омской области.

Что касается укрепления партийной системы, то эффективность членов Государственной Думы, избранных по партийным спискам, считает Леонид Полежаев, будет, пожалуй, гораздо выше, чем деятельность депутата-одиночки, избранного от одномандатного округа по территориальному признаку, который в итоге "сбивается" в какую-нибудь фракцию.

Губернатор Омской области прокомментировал и появление новых структур. Так, создание Министерства по национальной и религиозной политике считает логичным решением, поскольку это направление касается не только решения проблем Северного Кавказа, но и формирования грамотной национальной политики всей России. Специфика практически всех территорий страны - в пересечении интересов представителей сотен национальностей и концессий. И этими вопросами должны заниматься только высокопрофессиональные кадры, способные грамотно выстраивать национальную политику. В деле гармонизации гражданского мира и устранения межконфессиональных и межнациональных конфликтов от них зависит не меньше, чем от структур, обеспечивающих национальную безопасность в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»