Глава МО Грузии вылетел в Кодорское ущелье

Гагра, 14 сентября 2004, 14:27 — REGNUM  Министр обороны Грузии Гиорги Барамидзе сегодня вылетел в Кодорское ущелье. По данным грузинской стороны, в верхней северной части ущелья российская военная авиация минувшей ночью нарушила воздушное пространство Грузии. Перед отбытием в Кодори Барамидзе подтвердил журналистам, что минувшей ночью там были зафиксированы российские военные вертолеты - два МИ-8 и два МИ-24 - которые "пробыли в воздушном пространстве Грузии около 10 минут и затем покинули его".

По словам главы МО Грузии, "обстановка абсолютно спокойная и подконтрольная". Менее спокоен уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани, который опасается, что с российских вертолетов мог быть высажен десант и заявляет о необходимости восстановления существовавшего ранее в Кодори отряда местной самообороны "Охотник".

Кодорское ущелье является еднственным регионом Абхазии, на который распространяется юрисликция центральных властей Грузии. Наземный путь в Кодори имеется со сторны побережья, из контролируемой абхазской стороной территории, поэтому единственной возможностью связи с внешним миром для жителей нескольких расположенных в Кодори сел являются регулярные авиарейсы, осуществляемые вертолетоми погранведомства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail