В Томской области создан совет по деревянному зодчеству

Томск, 14 сентября 2004, 14:23 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс специальным распоряжением утвердил состав областного совета по сохранению деревянного зодчества и положение о совете. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, председателем совета назначен заместитель губернатора по строительству, ЖКХ, дорожному комплексу, ГО и ЧС Владимир Гончар. Сопредседателем совета стал первый заместитель мэра Томска Михаил Рутман.

Областной совет будет работать в режиме постоянно действующего совещательного органа и участвовать в выработке принципиальных направлений политики в области архитектуры и градостроительства. Совету дано право не только участвовать в разработке конкретных мероприятий, но и контролировать ход их выполнения.

Виктор Кресс поручил областному совету доработать программу по сохранению деревянного зодчества и представить ее на утверждение в Государственную Думу Томской области. Кроме этого, он обязал совет создать рабочую группу для подготовки проекта закона Томской области "О сохранении культурного наследия", который должен быть представлен на рассмотрение в Госдуму Томской области до 1 января 2005 года.

До принятия программы губернатор рекомендовал мэру Томска Александру Макарову приостановить отведение земельных участков на территории зон, где находятся памятники деревянного зодчества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.