Доля постоянного населения Санкт-Петербурга, прошедшего полный цикл вакцинации от коронавируса, достигла шести процентов. Это следует из опубликованных 14 апреля материалов Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению COVID-19.

Шприц с дозой вакцины «Гам-КОВИД-Вак»
Шприц с дозой вакцины «Гам-КОВИД-Вак»
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: третья волна у границ РФ, расслабляться рано»

С начала прививочной кампании в Петербурге вакцинировано 471 559 человек, что составляет 8,75% от численности населения. Из них 325 806 человек (6,05% от населения) полностью завершили цикл вакцинации, состоящий из двух прививок.

Напомним, в Смольном считают, что для выработки коллективного иммунитета к коронавирусу в Санкт-Петербурге необходимо привить 1,2 млн жителей. В Минздраве РФ считают эту цифру заниженной и настаивают на вакцинации 2 млн 670 тысяч петербуржцев.

За последние сутки в Северной столице первично привито 7854 человека, вторично — 4574 человека. В город за время кампании поступило 652 412 комплектов вакцины, остаток в прививочных пунктах составляет 180 853 комплекта.

«Уровень заболеваемости еще высокий. Сохраняется вероятность третьей волны. Только эффективная массовая вакцинация населения города и формирование надежного коллективного иммунитета позволят предотвратить новый рост заболеваемости и снять все противоэпидемические ограничения», — заявляют в Межведомственном совете.

Читайте ранее в этом сюжете: Смольный объяснил снижение плана по вакцинации от коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Петербурге начнут массово вакцинировать жителей на дому