Восстановлена административная граница с Чечней (Ставропольский край)

Ставрополь, 14 сентября 2004, 13:54 — REGNUM  После заявления Президента России Владимира Путина о преобразованиях в государственном устройстве, в Ставропольском крае ожидают больших перемен в системе безопасности. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в совете безопасности Ставрополья, прежде всего это коснется работы региональной антитеррористической комиссии, и ее взаимодействия с другими структурами. Как сообщил глава государства на расширенном заседании, комиссия будет наделена чрезвычайными полномочиями.

Источник сообщил, что такое решение Владимира Путина не было для местных чиновников неожиданностью. Более того, они ожидали даже начала другого территориального деления, согласно которому в состав России войдет 38 регионов, а республики Северного Кавказа вместе со Ставропольским краем будут объединены в Северо-Кавказскую республику. Об этих перспективах ИА REGNUM уже писало ранее. Но таких предложений со стороны Президента не последовало. В целом, в Правительстве Ставропольского края считают меры главы государства оправданными и продиктованными нынешними условиями.

Уже сейчас ужесточаются антитеррористические меры, принимаемые правоохранительными органами. В частности восстановлена административная граница с Чечней. Там будет жестко осуществляться контроль за въезжающим и выезжающим транспортом. Будут приниматься другие меры. Это коснулось Курского, Нефтекумского и Степновского районов Ставрополья. В частности, въезд в город Моздок, который находится в непосредственном соседстве с Северной Осетией, полностью закрыт. В будущее, предполагается передать федеральный контрольно-пропускной пункт "Ищерский", расположенный в восточной части края, в подчинение ГУВД Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.