В Самарской области убит чиновник. Подробности

Самара, 14 сентября 2004, 13:56 — REGNUM  Стали известны подробности убийства заместителя главы администрации Ставропольского района Самарской области. Как ранее сообщало ИА REGNUM, тело замглавы администрации Ставропольского района по экономике и финансам 55-летнего Владимира Бочарова обнаружили вчера утром в селе Мордово Севрюкаевской волости Самарской области. Следствие придерживается одной версии, которая связана с профессиональной деятельностью погибшего. Пока сотрудники правоохранительных органов отказываются от каких-либо комментариев по поводу убийства.

Из неофициальных источников известно, что между мэрией города Тольятти и ставропольской администрацией в течении нескольких лет идет упорное противостояние по поводу раздела территорий. В этой связи на прошлой неделе мэр Тольятти Николай Уткин объявил о том, что с командой главы администрации Ставропольского района Александра Пучкова достигнуты определенные договоренности по этому вопросу, в соответствии с которыми предполагалось, что земля за Московским проспектом Автозаводского района Тольятти отойдет городу для строительства новых очистных сооружений. Однако позже глава Ставропольского района это заявление опроверг. Он сообщил, что прошел только первый раунд переговоров.

Речь идет о земле, на которую претендуют крупные московские корпорации. Поэтому наблюдатели предполагают, что следствие будет рассматривать возможную связь между убийством Владимира Бочарова и смертью главного архитектора Тольятти Валерия Лопатина. В качестве основной причины убийства главного архитектора рассматривалась его профессиональная деятельность, в частности, его причастность к распределению земельных участков в Тольятти и за его пределами, - сообщает "Коммерсант-Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.