Заседание антитеррористической комиссии прошло в Приамурье

Благовещенск, 14 сентября 2004, 13:49 — REGNUM  14 сентября в администрации Амурской области прошло заседание антитеррористической комиссии под председательством заместителя губернатора Виктора Марценко. По его словам, сегодняшнее заседание - плановое, и никак не связано с событиями в Северной Осетии. На заседании комиссии речь шла о складывающейся обстановке по обеспечению безопасности и дополнительных мерах противодиверсионной и антитеррористической защищенности объектов Свободненского отделения Забайкальской железной дороги, Зейской ГЭС, а также объектов авиационного транспорта области.

По словам В. Марценко, первоочередная проблема - ситуация на Забайкальской железной дороге, связанная с хищениями рельс, а также выводом из строя энергосистемы. В этом вредительстве, которым, кстати, в основном занимаются подростки 12-15 лет, можно усматривать некую диверсионную деятельность, от которой страдает безопасность движения.

Кроме того, на заседании говорили о безопасности образовательных и дошкольных учреждений области. В феврале 2003 года губернатором было дано поручение главам муниципальных образований усилить охрану школ и детских садов. На детской территории не должно быть стоянок автомобилей, в школах должны работать сотрудники охранных структур. Сегодня работа по обеспечению безопасности в большей степени ведется в городах Приамурья, в сельских школах - заботятся о противопожарной безопасности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, В. Марценко отметил, что после возвращения губернатора не исключено, что будет проведено внеочередное заседание антитеррористической комиссии в связи с теми задачами, которые поставил президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.