В Приморском крае завершилась международная парусная регата

Владивосток, 14 сентября 2004, 13:28 — REGNUM  В Находке завершилась международная парусная регата "Pacific Rim Challenge 2004". Она проводилась с 5 по 11 сентября с участием яхтсменов из России и пяти зарубежных стран. Организаторами соревнований выступили администрация Находки, городская федерация парусного спорта, Находкинский океанский клуб, яхт-клуб "Антарес", База активного морского рыболовства и Находкинский судоремонтный завод.

В гонках участвовали 53 яхтсмена. Группы поддержки прибыли из США, Канады, Новой Зеландии, Японии и Австралии. Несмотря на штормовую погоду, на акватории залива Находка состоялись все шесть гонок. Участники представляли свою страну одной яхтой типа "Цетус", причем каждую очередную гонку команды проводили на других яхтах, меняясь ими между собой. Это, по мнению организаторов, усиливало накал борьбы, уравнивало шансы и позволяло яхтсменам максимально проявить свои навыки и умения. По результатам шести гонок первое место в регате завоевала команда Канады. Ей немного уступил экипаж из России, который возглавлял председатель Находкинской федерации парусного спорта Леонид Брант. По словам заместителя председателя оргкомитета Александра Рыбака, наряду со спортивным аспектом, важной задачей международных парусных регат "Pacific Rim Challenge" является поддержка и развитие спортивных международных встреч между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Самые теплые впечатления у иностранных гостей остались от проживания в находкинских семьях.

На заключительной встрече участников, состоявшейся на Морском вокзале Находки, было объявлено, что следующая регата "Pacific Rim Challenge" пройдет в 2006 году в Новой Зеландии, а еще через два года яхтсменов будет встречать Япония. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.