На Камчатке подготовлен целый ряд долгосрочных целевых программ

Петропавловск-Камчатский, 14 сентября 2004, 13:21 — REGNUM  В течение последней недели в администрации Камчатской области утверждены и подготовлены к утверждению губернатором Михаилом Машковцевым несколько долгосрочных областных целевых программ социальной и экономической направленности, а также перечень мероприятий по реализации в области федеральной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости (2002-2007 годы)" на период 2004-2007 годов.

Перечень мероприятий включает: создание и обновление планово-картографической основы государственного земельного кадастра на земли поселений и межселенные территории; дешифровку аэроснимков и изготовление картографической основы по результатам аэрофотосъемок; внедрение местных систем координат (МКС), пересчет дежурных кадастровых карт в МСК; подготовку землеустроительных материалов для установления границ Камчатской области и муниципальных образований; территориальное землеустройство, включая межевание, образование новых и упорядочение существующих объектов; уточнение границ заповедных территорий; инвентаризацию ранее учтенных земельных участков в границах поселений и межселенных территорий, а также занятых предприятиями, учреждениями, организациями, отнесенными к областной собственности, на которые до 2004 года не были выданы правоустанавливающие документы; государственную кадастровую оценку земель; обучение и переподготовку кадров в сфере управления земельными ресурсами; проведение целого комплекса работ, связанных с разграничением госсобственности на землю, формированием перечней земельных участков и другие мероприятия.

В реализации мероприятий задействованы комитет по земельным ресурсам и землеустройству по Камчатской области (по согласованию), а также ряд подразделений областной администрации. Ответственность за исполнение мероприятий возложена на председателя областного комитета по управлению госимуществом В. Гончарова при непосредственном кураторстве со стороны первого заместителя губернатора Камчатской области В. Грибкова. Общие затраты на четыре года оцениваются в 63 миллиона 688 тысяч рублей, из которых 5,5 миллиона должны быть израсходованы до конца этого года.

Кроме того, 9 сентября губернатором издано постановление "О проекте долгосрочной областной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Камчатской области на 2005-2009 годы". На днях будет утверждена уточненная долгосрочная областная целевая программа "Развитие и поддержка малого предпринимательства в Камчатской области на 2004-2006 годы".

7 сентября губернатор Камчатской области утвердил долгосрочную областную целевую программу "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории Камчатской области на 2005-2009 годы". Ее цель - координация действий по снижению масштабов незаконного оборота, темпов спроса и потребления наркотических средств. Государственные заказчики программы - региональное управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Камчатской области, областное УВД, а также четыре управления областной администрации - по делам молодежи, здравоохранения, образования, труда и социального развития. Эти же структуры и подразделения должны будут исполнять программу во взаимодействии с Камчатской таможней, региональным управлением Федеральной службы безопасности, областным судом, Петропавловск-Камчатским линейным отделом внутренних дел на воздушном и морском транспорте, управлением исполнения наказаний Минюста РФ по Камчатской области, Северо-восточным региональным пограничным управлением ФСБ. Финансирование будет осуществляться из федерального и областного бюджетов. Общий объем - 42 млн. рублей, в том числе - 30,6 млн. рублей федеральных ассигнований.

Прогнозируемые результаты: увеличение изъятий из незаконного оборота наркотиков героиновой группы - на 15%, канабисной группы - на 25%; увеличение выявляемости наркопреступлений на 10%; снижение количества хищений наркотиков в сфере их легального оборота на 15%; своевременное осуществление мониторинга распространения наркомании, незаконного оборота наркотиков и связанных с этим потерь общества; уменьшение потерь общества от преступлений, связанных с наркотиками, оптимизация затрат на профилактику, лечение и реабилитацию лиц, больных наркоманией, а также на деятельность правоохранительных органов по борьбе с наркопреступностью; совершенствование методик лечения и реабилитации больных наркоманией; создание единого межведомственного информбанка данных о фактах незаконного оборота наркотиков и причастных к ним лицах; укрепление материально-технической базы правоохранительных органов области, осуществляющих борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Программа предусматривает организацию деятельности Областного центра профилактики и социально-педагогической реабилитации детей и подростков, проявляющих асоциальное поведение и склонных к употреблению наркотиков; развитие психологической службы в системе образования муниципалитетов; проведение семинаров и спецкурсов для педагогов школ и дошкольных учреждений; создание в образовательных учреждениях кабинетов по оказанию помощи детям, имеющим наркотическую зависимость; проведение мониторинга наркологической ситуации в области; тиражирование специализированной печатной продукции; оснащение библиотек методической литературой и наглядными пособиями; проведение семинаров, бесед, лекций, конференций, конкурсов сочинений, других тематических мероприятий; совершенствование базы областного наркодиспансера; организацию загородного отделения реабилитации с подсобным хозяйством; проведение ряда оперативно-профилактических и розыскных мероприятий по плану задействованных в программе спецслужб; обобщение практики судов с учетом изменения действующего законодательства, а также целый ряд других мероприятий. Ответственность за реализацию программы возложена на первого заместителя губернатора В. Грибкова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.03.17
Рука Кремля дотянулась до Киевского метрополитена
NB!
01.03.17
«Союз хоронить рано»: Москва и Минск в марте обсудят пограничные вопросы
NB!
01.03.17
В Госдуме предложили «Евровидение» заменить «Добровидением»
NB!
01.03.17
Новый газопровод на Украину из Польши: «осваивание денег ЕС»
NB!
01.03.17
Молдавия отзывает своего посла в России
NB!
01.03.17
Росстат раскрыл среднюю зарплату чиновников за 2016 год
NB!
01.03.17
Жириновский предложил Михалкову спектакль с собой в главной роли
NB!
01.03.17
Леонид Кравчук: Украина в 2014 году была обречена на потерю Крыма
NB!
01.03.17
Выборы мэра Ярославля: «Спектакль, в котором актёры плохо знали роли»
NB!
01.03.17
Россия «амнистировала» более 250 тыс. молдавских гастарбайтеров
NB!
01.03.17
Предвыборная Франция: остановить Ле Пен!
NB!
01.03.17
На Украине падают мосты — один устал, два на очереди: обзор инфраструктуры
NB!
01.03.17
25 лет агрессии: Молдавия продолжает равняться на тех, кто расстреливал ПМР
NB!
01.03.17
Зауралье: «Каждый восьмой — рецидивист»
NB!
01.03.17
Россия не будет втягиваться в гонку вооружений — Матвиенко
NB!
01.03.17
Регионам предлагают отдать 15% доходов от акциза на табак
NB!
01.03.17
Нагорно-карабахский конфликт между исламом и христианством
NB!
01.03.17
Первый день весны: фоторепортаж ИА REGNUM
NB!
01.03.17
Президент Нагорного Карабаха: «Для нас нет возврата в прошлое»
NB!
01.03.17
«Страхование от безработицы станет еще одним налогом на бизнес»
NB!
01.03.17
«Возраст — фактор риска»: Якутия в списке регионов, где главу могут сменить
NB!
01.03.17
В ГД предлагают уголовную ответственность для владельцев нападавших собак