Жертвами салатов из супермаркета стали около 100 жителей Перми

Пермь, 14 сентября 2004, 13:23 — REGNUM  В Перми зарегистрировано 96 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Пострадавшие приобрели салаты и холодные закуски в магазинах торговой сети "Виват". В числе больных - 10 сотрудников "Вивата". Как выяснилось, работники, занятые на пищевом производстве, были больны дизентерией.

По результатам санитарной проверки, проведенной в сети "Виват", 35 проб пищевой продукции из 48 взятых оказались гигиенически небезопасными. Как сообщили в мэрии, ущерб от деятельности недобросовестных предпринимателей составил 293 тысячи 636 рублей. Такое количество денежных средств затрачено из городского бюджета на лечение пострадавших.

В настоящее время работа 14 магазинов, в том числе ЧП Миниханов В. М. и кафе "Виват-буфет" приостановлена. Медиками СЭС Перми выпущено распоряжение о запрещении приема и реализации холодных закусок ИП Тимшин С. В. Два магазина, занимающиеся производством куры-гриль, закрыты на санитарный день, производство в них запрещено.

По словам городских властей, сейчас юристами мэрии рассматривается возможность составления судебного иска по возвращению в городскую казну денежных средств, затраченных на госпитализацию горожан. Цель иска - привлечь недобросовестных предпринимателей к ответственности и предотвратить подобные случаи в дальнейшем.

Санитарную проверку также прошли магазины сети "Семья" и "Добрыня". Обнаруженные там нарушения оказались незначительными, все они устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail