Пресс-конференция камчатского Союза ветеранов Афганистана

Петропавловск-Камчатский, 14 сентября 2004, 13:19 — REGNUM  Ровно 15 лет назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Более ста тысяч солдат и офицеров вернулись на Родину, к своим семьям. Среди них были и камчатцы. Сегодня члены правления областного Союза ветеранов Афганистана провели пресс-конференцию, на которой рассказали о жизни своей организации.

Союз был образован в том же 1989 году. Все это время, несмотря на происходящие в стране изменения, ветераны афганской войны были вместе. Сегодня Союз - это не только ветераны Афганистана, но и всех вооруженных конфликтов. Только в Петропавловске сегодня проживают почти 350 воинов-интернационалистов. В их числе и участники сегодняшних горячих точек, воевавших на Северном Кавказе. Все они живут как одна семья, встречаются, помогают друг другу и родственникам погибших.

Камчатские ветераны-афганцы считают своим долгом проводить встречи с молодежью, воспитывая в них чувство гордости за свою страну, армию и её героическую историю. Несколько лет назад члены областного союза ветеранов Афганистана создали музей, в котором собраны личные вещи солдат и офицеров, участвовавших в боях, образцы оружия, есть галерея памяти погибших и пропавших без вести, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.