Елизовские депутаты решают вопросы здравоохранения (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 сентября 2004, 13:17 — REGNUM  14 сентября в Елизовской районной думе состоялось заседание комитета по здравоохранению и лекарственному обеспечению. Обсуждался ряд проблем, связанных с недофинансированием учреждений здравоохранения района. В частности, возникла реальная угроза прекращения отпуска лекарств ветеранам и другим льготникам. Сумма задолженности на сегодняшний день составляет более 1 миллиона рублей.

Депутаты приняли решение обратиться в Департамент финансов и бюджетной политики Камчатской области. Пока же долги федералов возьмет на себя местный бюджет, чтобы не допустить прекращения отпуска лекарств льготным категориям граждан.

Особую обеспокоенность у депутатов вызывает невыполнение муниципальной программы по приобретению медицинского оборудования для лечебных учреждений Елизовского района. Данная программа по переоснащению учреждений здравоохранения была предложена в 2004 году депутатами районной думы. На ее реализацию было выделено 26 миллионов рублей. До сих пор никаких подвижек со стороны районной администрации в этом направлении сделано не было. Вопрос будет вынесен на очередную сессию Елизовской районной думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.