Депутат Госдумы от Томской области считает, что Виктор Кресс устраивает и президента и жителей области

Томск, 14 сентября 2004, 13:11 — REGNUM  "Государственная Дума РФ поддержит инициативы Президента РФ Владимира Путина", - заявил депутат Государственной Думы России от Томской области Владимир Жидких. - "В ближайшее время страну ждут изменения в избирательном законодательстве". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM такое заявление распространила сегодня пресс-служба администрации Томской области.

Заявление Владимира Путина, сделанное вчера на расширенном заседании правительства, на котором присутствовали главы российских регионов - это продолжение того, о чем глава государства говорил, обращаясь к нации после теракта в Беслане.

После трагических событий, которые произошли в нашей стране, население ждет от главы государства действенных шагов. Президент взял на себя ответственность за безопасность России, считает Владимир Жидких, заявив, что мы находимся в состоянии войны. Цель террористов - разгром территориальной целостности РФ, безверие людей во власть, страх, межнациональные конфликты.

Реформа избирательной системы, о которой говорил президент РФ, позволит повысить ответственность власти перед обществом, перед государством. По мнению томского депутата, как только будут приняты соответствующие законопроекты, Президент предложит региональным законодателям кандидатуры для назначения.

Однако это не означает, что в большинстве российских регионов поменяются руководители исполнительной власти. Кандидатура и деятельность томского губернатора Виктора Кресса, убежден Владимир Жидких, устраивает и Президента, и жителей Томской области. "Основная цель, которую, на мой взгляд, преследует Президент, говоря о новой системе выборов глав субъектов федерации, - в максимально короткие сроки произвести замену руководителей исполнительной власти прежде всего в субъектах РФ на Кавказе" - считает Владимир Жидких.

Я полагаю, заявил депутат, что после того, как будет по новому принципу сформирован губернаторский корпус, вновь избранным губернаторам будет предоставлено право выносить на утверждение органам местного самоуправления кандидатуры руководителей муниципальных образований.

Что касается введения пропорциональной системы выборов в парламент, Владимир Жидких подчеркнул, что необходимо повышать персональную ответственность членов партии, которые будут выдвигаться в Госдуму. Партийные списки должны быть составлены из людей, которых знают в регионах, и по их делам избиратели будут судить о деятельности партии в каждой конкретной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail