Заведующая кафедрой тюменского вуза задержана при получении взятки

Тюмень, 14 сентября 2004, 13:12 — REGNUM  С поличным на очередной взятке в 6 тысяч рублей была задержана заведующая кафедрой одного из тюменских ВУЗов. Пожилая (прилично за 60) профессор и доктор наук, преподававшая один из сложных предметов, взятки и подношения поставила на поток. "Рубила" на экзаменах всех студентов, вынуждая их искать обходные пути. На так называемые беседы к профессору приходили родители студентов, которые оплачивали экзаменационные услуги.

Одинокая дама не гнушалась не только деньгами, но и продуктами. В пяти еёхолодильниках во время осмотра обнаружены десятки килограммов мороженой сёмги, муксуна, грибов, ягод и прочей снеди. Её служебному кабинету мог бы позавидовать престижный бар. В шкафах пылились коллекционные вина и коньяки. Цена отдельных бутылочек доходила до десяти тысяч рублей.

Чувствуя себя полноправной хозяйкой, она в служебном кабинете на кафедре разводила кошек, скармливая им часть студенческих подношений. Осмотр квартиры дамочки поверг в шок видавших виды сотрудников правоохранительных органов: кожаные диваны, дубовая мебель с денежными заначками по углам и взращенный на муксуне семикилограммовый кот.

По словам студентов, они не раз мстили и по-детски пакостили ненавистной взяточнице. Известен случай, когда доведённые до отчаяния парни забивали дверь её квартиры досками. Несколько лет назад эта преподавательница уже попадалась на крючок сотрудников правоохранительных органов, но каким-то чудом ей удалось с крючка соскочить и отделаться лёгким испугом.

В прокуратуре на разборе "полётов", задержанную, судя по всему, хватил удар. В настоящее время ученая дама находится на домашнем стационаре. Дальнейшее развитие событий зависит от состояния ее здоровья.

Любопытно, что осень - не самое лучшее время года для вузовских взяточников. Примерно год назад сыщики оперативно-розыскной части по линии БЭП при ГУВД тюменской области на взятке в 30 тысяч рублей отловили профессора кафедры материаловедения Нефтегазового университета. Пожилой преподаватель обложил данью студентов- заочников, требуя от тысячи до полутора тысяч рублей за положительные оценки.

Во время обыска в его квартире было найдено чуть меньше ста тысяч рублей и курсовые работы ранее выпустившихся студентов, приготовленные на продажу.

Отпущенный под подписку о невыезде профессор стал угрожать "сдавшим" его студентам. Прокурору Ленинского округа Тюмени пришлось избрать ему меру пресечения - содержание под стражей. В изоляторе временного содержания он изъявил желание пребывать в коммерческой камере "люкс" с ежесуточной оплатой в 500 рублей.

По истечению срока оплаты конвойный милиционер собрался, было, перевести его на общий режим. Профессору это не понравилось. Не желая покидать обжитый "люкс" и сидеть в камере с хулиганами и грабителями, он набросился на конвоира и крепко укусил его за палец. По решению окружного суда взяточник провёл уже год из трех полученных в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям