Для всех участников предстоящего в Санкт-Петербурге парада в честь Дня Победы обязательным условием станет отрицательный тест на коронавирус. Об этом заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт‑Петербургу Наталия Башкетова на совещании по организации парада Победы на Дворцовой площади 9 мая.

Военнослужащие перед репетицией парада в Петербурге в июне 2020 года
Военнослужащие перед репетицией парада в Петербурге в июне 2020 года
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: третья волна у границ РФ, расслабляться рано»

Требование отрицательного теста относится как к военным участникам парада, так и к почетным гостям, в том числе ветеранам. Результаты ПЦР-теста попросят предъявить при входе на Дворцовую площадь 9 мая. Также там измерят температуру, проверят наличие средств индивидуальной защиты. Кроме того, при отборе волонтеров, работающих на параде, преимущества получат те, кто прошел полный цикл вакцинации.

«Для нас самое важное — защитить здоровье и жизнь петербуржцев, в частности ветеранов, которые будут в этот день присутствовать на Дворцовой площади. Для них будет организовано дополнительное врачебное наблюдение и специальное волонтёрское сопровождение», — отметила Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: Военный оркестр провёл музыкальные учения на Дворцовой площади

Читайте развитие сюжета: В Петербурге вакцинируют ветеранов, приглашенных на парад Победы