Махачкала (Дагестан) лучший город России по итогам 2003

Махачкала, 14 сентября 2004, 13:05 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, по итогам 2003 года Махачкала признана лучшим административным центром субъектов Российской Федерации по благоустройству. Второе место заняла Тюмень, третье поделили Нальчик и Калуга. Таковы итоги конкурса "Самый благоустроенный город России за 2003 год", которые были подведены в правительстве России.

Действительно в последние годы по инициативе главы администрации г. Махачкала Саида Амирова в столице Дагестана проведен огромный массив работы, реконструкции подверглись практически все районы города, улицы пробрели современный вид, были разбиты несколько новых парков отдыха, идет интенсивное строительство. Все эти перемены не могли остаться незамеченными жюри конкурса.

Напомним, что за его организацию отвечает Минпромэнерго России. Города соревновались по трём категориям: столицы субъектов РФ, города с населением от 100 тыс. человек и более и города и поселки городского типа с населением до 100 тыс. человек. Всего в этом году в конкурсе приняли участие 82 города: от Балтийска (Калининградская область) до Хабаровска, от Мончегорска (Мурманская область) до Геленджика (Краснодарский край).

Эксперты оценивали уровень благоустройства исходя из статистических данных, состояния наружной рекламы, экологического состояния, озеленения, реформирования ЖКХ, наличия программ энергосбережения, состояния жилищного фонда, количества зеленых насаждений, состояния детских игровых и спортивных площадок и т.д. Среди городов с населением более 100 тыс. человек первое место досталось Нижнекамску (Татарстан). А самым благоустроенным "маленьким" городом признан Геленджик (Краснодарский край). Все победители получат дипломы и денежные призы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail