В Перми принята методика расчета подушевого финансирования в образовании

Пермь, 14 сентября 2004, 13:01 — REGNUM  В мэрии Перми принята методика расчета подушевого финансирования в сфере образования. Открытым пока остается вопрос о базовой ставке норматива, - заявил 14 сентября вице-мэр Илья Шулькин. По его словам, подушевое финансирование, принятое в прошлом году, сохранится и в этом.

Напомним, принцип финансирования заключается в том, что деньги выделяются не под директора школы, а на каждого конкретного ученика. По разным подсчетам, в пермских школах норматив финансирования составляет около 4 тысяч рублей на одного ученика в год, в гимназиях и лицеях порядка - 7 тысяч рублей. В 2005 году власти планируют перевести на подушевое финансирование все виды образовательных учреждений: детские дома, сады, учреждения дополнительного образования и т.д.

Таким образом, с 1 сентября 2005 года любой школьник, имеющий именной сертификат обучающегося, сможет бесплатно заниматься в учреждении дополнительного образования: спортивной секции, кружке и т.д. Денежные средства за его обучение поступят в учреждение из городской казны из расчета 3,5 тыс. на ученика в год. На сегодняшний день именными сертификатами обзавелись порядка 100 тыс. пермских школьников. Остальные могут получить сертификат в школах по месту учебы или районных отделах образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail