40-я сессия ЗС Иркутской области назначена на 22 сентября

Иркутск, 14 сентября 2004, 12:56 — REGNUM  В понедельник, 13 сентября, состоялось заседание коллегии Законодательного собрания области, на котором была согласована дата проведения 40-й сессии. По предварительным данным, в ней готовы принять участие 32 депутата, четверо пока не определились, остальные либо отказались от участия в ней напрямую, посчитав, что их полномочия закончились, либо будут находиться за пределами области на период созыва сессии.

Кроме того, ситуация осложняется начавшейся выборной кампанией. Однако, по мнению председателя ЗС Геннадий Истомин, сессию необходимо созвать, поскольку есть ряд вопросов, решение которых не терпит отлагательства. Это, прежде всего, рассмотрение пяти социальных законопроектов, касающихся так называемой монетизации льгот, которые 2 сентября внесены областной администрацией в Собрание.

40-я сессия назначена на 22 сентября, и пройдет она в однодневном режиме, сообщает пресс-служба ЗС. Члены коллегии и представитель губернатора в Законодательном собрании Петр Парцей обсудили повестку предстоящей сессии. Депутатам предстоит рассмотреть, кроме социального законодательного блока, около 20 вопросов, в том числе в окончательном варианте два закона: "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О музейном деле в Иркутской области" и "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области". Парламентарии также обсудят "Отчет об исполнении областного бюджета за 2003 год", Программу содействия занятости инвалидов в Иркутской области" и заслушают информацию ответственных лиц областной администрации о подготовке к отопительному сезону в области. А вот обсуждение вопроса, касающегося проекта бюджета 2005 года, придется перенести на ноябрь. Об этом сообщил своим коллегам спикер Собрания. При всем желании нынешний созыв не успеет отработать подготовку бюджета к первому чтению. В рамках утвержденных сроков бюджет будущего года должен поступить в Собрание не позднее 20 сентября.

На коллегии также была назначена дата депутатских слушаний по блоку социальных законопроектов. На слушания будут приглашены представители всех общественных организаций, региональных отделений партий, депутаты Госдумы от Иркутской области. Предполагается обсудить возможности законодательной базы области по обеспечению более сорока полномочий, переданных нашему региону федеральным центром. Депутатские слушания назначены на 21 сентября. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail