Мэр Воронежа обвиняет кредиторов в "финансовом терроризме"

Воронеж, 14 сентября 2004, 12:52 — REGNUM  Глава города Борис Скрынников на еженедельной планерке в мэрии объявил о "финансовом кризисе, поразившем Воронеж в результате действий администрации ОАО "Воронежсинтезкаучук" и судебных приставов, которые произвели инкассовое списание средств с бюджетных счетов финансово-казначейского управления". Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы, это произошло во исполнение решения арбитражного суда, удовлетворившего иск ОАО "Воронежсинтезкаучук" по возмещению задолженности в 300 миллионов рублей за очистку сточных вод, которая проводится на очистных сооружениях предприятия.

По словам мэра, в результате город оказался на грани финансового краха. Не финансируется ни одна статья бюджета. Действия менеджеров предприятия Борис Скрынников назвал "финансовым терроризмом" и "бюджетным бандитизмом".

Как заявил Скрынников, он намерен обратиться к президенту России и председателю правительства с призывом "спасти Воронеж". В настоящее время долги городского бюджета превышают 2,8 миллиарда рублей, и в мэрии опасаются, что примеру "Синтезкаучука" последуют и другие кредиторы, что приведет к окончательному срыву подготовки города к зиме. Уже сейчас, как заявил Скрынников, город испытывает серьезные трудности в оплате услуг естественных монополий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail