Магнитогорские таможенники изъяли контрабандный товар на 250 тыс. рублей

Челябинск, 14 сентября 2004, 12:41 — REGNUM  Десятого сентября 2004 года сотрудниками Магнитогорской таможни была предотвращена контрабанда крупной партии китайского ширпотреба.

В половине одиннадцатого утра таможенники совместно с сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ в ходе оперативных мероприятий заметили автомашину "КАМАЗ" с прицепом, которая следовала из Республики Казахстан в Россию в обход таможенного пункта пропуска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, машина была задержана оперативниками недалеко от государственной границы на трассе Николаевка - Варна в районе населенного пункта Новопокровский (Челябинская область). В ходе досмотра транспортного средства таможенники установили факт незаконного перемещения через таможенную границу крупной партии товаров народного потребления производства КНР. Китайский ширпотреб, ориентировочная стоимость которого составила 250 тысяч рублей, не был заявлен его владельцем в таможенной декларации и, таким образом, не был представлен к таможенному оформлению, что является нарушением действующего таможенного законодательства РФ.

По факту задержания в отношении владельца контрабандного товара - гражданина Казахстана - возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). В настоящий момент изъятый груз и автомобиль находятся в зоне таможенного контроля Николаевского таможенного поста Магнитогорской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.