В Санкт-Петербурге за последние сутки госпитализированы с COVID-19 и пневмонией 188 человек. Это наименьшее число госпитализаций взрослых пациентов за всю вторую волну эпидемии, сообщили 13 апреля в городском Межведомственном совете по борьбе с эпидемией. Оно на 27,41% ниже, чем неделю назад, во вторник, 6 апреля.

8 Автомобиль скорой помощи
8 Автомобиль скорой помощи
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: третья волна у границ РФ, расслабляться рано»

Другие эпидемические показатели также продемонстрировали снижение. Так, количество регистраций новых случаев заболевания COVID-19 сократился на 10,28% по сравнению с прошлым вторником. За неделю число активно больных ковидом уменьшилось на 2,71%.

«Тренд на снижение распространения инфекции сохраняется <…> Для создания надежного коллективного иммунитета, который мог бы гарантированно предупредить развитие третей волны эпидемии, важно не снижать темпы массовой вакцинации», — заявили в Межведомственном совете.

Добавим, что в Петербурге для больных с COVID-19 и внебольничными пневмониями развернуты 5273 койки, из них свободны 899 коек (17%). Доля тяжелых пациентов в коронавирусных стационарах составляет 27%, на ИВЛ находятся 165 пациентов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге число новых носителей коронавируса колеблется вокруг цифры 700

Читайте развитие сюжета: В Петербурге вылечились от ковида 360 тыс. человек