Владимир Лузгин: "РЖД нарушает законные права северян"

Красноярск, 14 сентября 2004, 12:34 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Таймырском (Долгано-Ненецком) автономном округе Владимир Лузгин прокомментировал отсутствие намерений Российских железных дорог пролонгации с "Норникелем" договора о льготных контейнерных перевозках личных вещей норильчан. Он заявил, что это "нарушает законные права граждан".

Напомним, весной истек 10-летний договор между РЖД и "Норильским никелем". В соответствии с ним, на льготных условиях осуществлялись контейнерные перевозки личных вещей северян на "материк" и обратно. В обмен на эти льготы "Норникель" обновлял "контейнерный парк" РЖД. В настоящее время железнодорожники возобновлять договор не спешат, и жители НПР и ТАО оказались перед выбором - либо ждать его подписания, либо платить втридорога. Между тем, РЖД просит регионы "простить компании долги".

"При такой ситуации нарушаются законные права граждан, поскольку для них создаются неприемлемые для переселения условия. Для жителей Дудинки и Таймыра это весьма актуально.

Власть должна понимать, что жители Крайнего Севера находятся в трудном положении. Предоставляя льготы крупным компаниям, государство должно сохранить льготы и для северян.

Те минимальные льготы, что действовали в части контейнерных перевозок, было бы правильней сохранить, поскольку жители региона уже обращаются с просьбой разъяснить ситуацию", - заявил Лузгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail