Саратовская область. Заседание Банковского клуба.

Саратов, 25 августа 2000, 13:44 — REGNUM  Очередное заседание Банковского клуба, действующего при Главном управлении ЦБ РФ по Саратовской области, состоялось в банке "Саратов". Как сообщает пресс-служба ГУ ЦБ РФ по Саратовской области, традиционно самыми острыми темами стали вопросы налогообложения банковских операций. Лизинг - одна из таких.

По мнению, председателя правления банка "Синергия" Александра Исаева, если удастся решить коллизию с налогообложением лизинговых операций, суммы кредитования, причем дешевого и долгосрочного, станут намного значительнее. 70 процентов потенциальных заемщиков нуждаются в кредитах именно для приобретения оборудования, и западные лизинговые компании готовы такое оборудование предоставить. Дело в законах, которые, противореча друг другу, дают повод по разному толковать лизинг. Сейчас при желании можно рассматривать эту форму финансовой помощи либо как инвестиционный кредит, либо как аренду основных средств.

Однако в одном случае банк и клиент заинтересованы в лизинге, в другом - нет. Местное управление налоговой инспекции позицию банков поддерживает. Соответствующий запрос направлен в Министерство по налогам и сборам России, и есть надежда на положительное заключение. Осталось определиться с министерством финансов, чем Банковский клуб в ближайшее время и решил заняться.

Торжественным моментом заседания клуба стали перевыборы президента и исполнительного директора, срок полномочий которых истек. Начальник главного управления Центрального банка РФ Юрий Зеленский и председатель правления "Поволжского немецкого банка" Борис Решетников сохранили свои посты еще на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail